Servizi offerti

Viticoltura:

  • studio microclimatico aziendale e realizzazione dei profili pedologici
  • stima del potenziale viticolo aziendale
  • definizione varietale dei nuovi impianti in funzione delle caratteristiche pedoclimatiche e degli obiettivi enologici.
  • programma di selezione germoplasma autoctono
  • progettazione impianti viticoli
  • programma lotta fitopatologica
  • riconoscimento e gestione flavescenza dorata e legno nero
  • impostazione della potatura invernale e delle operazioni colturali di gestione della chioma
  • cinetiche di maturazione
  • gestione cantiere di vendemmia

 

Enologia:

  • assistenza nella progettazione degli impianti di cantina escelta delle attrezzature
  • procedure di vinificazione specifiche e protocolli di vinificazione personalizzati
  • assistenza durante l’affinamento dei vini
  • assistenza per la fase di imbottigliamento e preparazione del vino per la messa in bottiglia.
  • microvinificazioni sperimentali
  • guida alla scelta di ceppi di lieviti selezionati , sviluppo di protocolli per l'impiego di lieviti autoctoni
  • protocolli per fermentazioni naturali senza l’uso di lieviti selezionati
  • protocolli per l'impiego di starter malolattici
  • analisi del brand aziendale e dello stile migliore da adottare

 

Agroalimentare:

  • assistenza nella progettazione degli impianti e scelta delle attrezzature
  • assistenza, revisione e miglioramento processi produttivi
  • studio di prodotto
  • assistenza per le fasi di confezionamento ed imballaggio
  • microproduzioni in impianto pilota
  • guida alla gestione dei processi microbiologici
  • analisi del brand aziendale e dello stile migliore da adottare

 

Assistenza disbrigo pratiche:

  • assistenza per idoneità sanitaria
  • registri di vinificazione ed imbottigliamento
  • impostazione piani di autocontrollo HACCP
  • sviluppo di procedure UNI EN ISO 9001:2008
  • sviluppo piani di sicurezza
  • assistenza pratiche di finanziamento comunitario

 

Servizi di formazione:

  • organizzazione di convegni tecnici e divulgativi
  • intervento come relatore in convegni tecnici e divulgativi
  • degustazioni guidate
  • corsi di analisi sensoriale di vino prodotti alimentari

 

I servizi alle imprese sopra indicati sono offerti in forma diretta o mediante collaborazione con altri professionisti di settore di comprovata competenza.